豆苗(とうみょう)はエンドウ豆の若葉です。
βーカロテンをブロッコリーの5.8倍。
ビタミンCをほうれんそうの2.1倍。
食物繊維をアスパラガスの1.7倍含みます。
私はサラダにしていただきます♪
その後カットして根っこをお皿に入れて再収穫します♪
( ↑ カットして5日目)1週間から10日程で食べられる大きさになります(^_^;)
ひと足早くピヨーンとのびた豆苗ちゃんの先っちょがハート♡でかわいいです(^.^)
豆苗ちゃん♪豆苗ちゃん♪早く大きくな~れ♪
毎回愛着を持って育てるのですが食べごろを迎えると・・・・
容赦なく思いっきりざっくりカットして、シャキシャキサラダでいただきます♪
一度買って二度おいしい野菜です♪
(西尾)